お菓子

黒にんにくアホ塾丸でビスコッティ

使用商品
アホ熟丸

コツ・その他

フルーツの様に甘いアホ塾丸とナッツが高相性のビスコッティです。ほんのり甘く、ザクっとした食感がたまりません!おつまみでも、おやつでも◎

作りやすい分量

材料
分量
アホ塾丸
20g
ナッツ
15g
L 1個
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
2g
きなこ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

1

オーブンを170℃で予熱開始。アホ塾丸・ナッツは刻んでおく。ボウルに卵を溶いたら、砂糖を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、油も同様に混ぜ合わせていく。

2

1のボウルに、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。残りの材料も入れてさっくりと混ぜ合わせていく。

3

クッキングペーパーに2の生地を7ミリ程度の厚さで長方形に伸ばす。170℃で25~30分焼く。

4

粗熱が取れたら、1.5センチ程度の幅に切り、断面を上にむけて160℃10~15分焼いてできあがり。