フルーツの様に甘いアホ塾丸とナッツが高相性のビスコッティです。ほんのり甘く、ザクっとした食感がたまりません!おつまみでも、おやつでも◎
コツ・その他
作りやすい分量
- 材料
- 分量
- アホ塾丸
- 20g
- ナッツ
- 15g
- 卵
- L 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- きなこ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 1
オーブンを170℃で予熱開始。アホ塾丸・ナッツは刻んでおく。ボウルに卵を溶いたら、砂糖を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、油も同様に混ぜ合わせていく。
- 2
1のボウルに、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。残りの材料も入れてさっくりと混ぜ合わせていく。
- 3
クッキングペーパーに2の生地を7ミリ程度の厚さで長方形に伸ばす。170℃で25~30分焼く。
- 4
粗熱が取れたら、1.5センチ程度の幅に切り、断面を上にむけて160℃10~15分焼いてできあがり。