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アホスープで鮭の炊き込みご飯

使用商品
アホスープ

コツ・その他

濃厚なエキスがギュッと詰まったアホスープは炊き込みご飯でも大活躍です!シンプルな味付けで、とても美味しくお変わり必須です★

3~4人分

材料
分量
2合
生鮭
1切れ
アホスープ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
にんにく
1片
ひとつまみ
水はアホスープ・白ワインと合わせて
2合の目盛まで
ブラックペッパー
適宜
小ねぎ
お好みで

作り方

1

鮭は塩をして(分量外)しばらく置き、フライパンやグリルで焦げ目がつく程度に焼いて冷ます。
お米は洗ってザルに上げておく。にんにくはみじん切りにする。

2

炊飯器にお米を入れて、アホスープ・白ワインを入れたら2合の目盛りまでお水を入れる。にんにくを入れて軽くかき混ぜ、鮭を上にのせて炊飯する。

3

炊き上がったら、鮭の皮・骨を取り除き、身をほぐしながら混ぜ合わせる。器に盛りつけ、ブラックペッパー・小ねぎを添えてできがり。

ポイント

※生鮭がない場合は、鶏肉でも美味しく頂けます(鶏肉の場合は、食べやすい大きさに切り焼かずに入れます。)