商品別

アホチップスでガーリックシュリンプ

使用商品
アホチップス

コツ・その他

スライスされたアホチップスは、とても使いやすく、どんなお料理でもパパっと簡単に仕上がります!

2人前

材料
分量
えび
200g
バター
10-15g
【マリネ液】
あほチップス
5g
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

1

えびは殻と背ワタを取り除き、アホチップスは細かく刻む。ボウルにえびと【マリネ液】を入れて約30分マリネする。

2

1のえびをフライパンで焼いていく。両面焼けてきたら、マリネでボウルに残っている液とあほチップスも入れて焼く。

3

仕上げにバターを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけてできあがり。