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冷めてもおいしい!アホピクルスのバーニャカウダ風

使用商品
アホピクルス

ポイント

優しい酸味がおいしいアホピクルスをバーニャカウダ風に!ピクルスの液ごと使うことで旨味や栄養、にんにくのおいしさを丸ごとプラス!隠し味に味噌を入れて和風テイストを加え、まろやかなコクに。バゲットや野菜とともに!

材料:2人分

材料
分量
アホピクルス(ピクルス液ごと)
60g
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
50cc
生クリーム
50cc
味噌
小さじ1

作り方

1

鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて火にかける。フツフツとしてきたら、アホピクルス・味噌を入れて焦げないように弱火で3~5分混ぜる。

2

火を止めて粗熱が取れたらミキサーでペースト状にする。鍋に戻し生クリームを入れて弱火で混ぜながら加熱する。きれいに混ざったら、火を止めて器に盛り付けできあがり。