お肉

アホ梅でさっぱり豚肉巻きカツ

使用商品
アホ梅

ポイント

さわやかなアホ梅と大葉で何個でも食べれるおいしさ!とろ~りチーズが優しいアクセントに。ソース等つけなくてもそのままいただけます。

材料:2人分

材料
分量
アホ梅
90g
豚ロース薄切り
10枚
大葉
10枚
ピザ用チーズ
50g
L1個
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
パン粉
適宜

作り方

1

①アホ梅はみじん切りにする。豚ロースに塩こしょうをふり、大葉・ピザ用チーズ・アホ梅小さじ1強をのせて中身が出ないように巻いていく

2

②全部巻けたら、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ170℃の油で揚げていく

3

③付け合わせは千切りキャベツがベストマッチです!