商品別

ヤンニョムチキン

使用商品
アホ熟丸

ポイント

黒にんにくをつかったヤンニョムだれ

材料

材料
分量
鶏肉
200g
醤油、おろしにんにく、塩コショウ
適量
片栗粉
適量
▼ ヤンニョムだれ ▼
 A 黒にんにく甘だれ
20g
  本みりん
100ml
  黒ニンニク
5粒
 A コチュジャン
10g
 A 酢
大さじ1/2
 A ごま油
小さじ1
 A ケチャップ
小さじ2
すりごま、白ニンニクチップ
適量

作り方

1

鶏肉は下味をつけて、片栗粉をつけて揚げる。

2

ヤンニョムだれの、黒にんにく甘だれを先につくる。
本みりん 100mlに黒ニンニク5粒いれてゆっくり加熱する。黒にんにくをつぶしながら煮る。

3

Aをすべて混ぜる。

4

1を3につける。

5

お皿に盛りつけて、すりごま、白ニンニクチップをトッピングする。