絶妙な味付けでとっても美味しいあほミソをマヨネーズと合わせます。色々調味料を合わせなくても、しっかり味が決まります!
にんにくが効いているので、食欲そそる美味しいサラダが出来上がります!
コツ・その他
2人前
- 材料
- 分量
- キャベツ・にんじん・大根・スナップエンドウなど季節の野菜
- あわせて 350g
- アホミソ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- 1
キャベツはざく切り、にんじん・大根は皮をむいてピーラー等で薄くスライスする。スナップエンドウは、筋とヘタを取り除いておく。
- 2
沸騰したお湯で、①の野菜を茹でて(食感が残る程度にさっと湯がく)水気を切り、冷ます。
- 3
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント
野菜は、キャベツ1/4、にんじん1/2、大根1/8、スナップエンドウ6本程度使用しました。