アホスープを使えば スープが主役のフォーができました。
〜鶏の出汁と「アホスープ」で 飲み干せるスープに仕上がります〜
ポイント
2人分
- 材料
- 分量
- 鶏手羽元
- 6本
- 水
- 800㎖
- アホスープ
- 大さじ1(15㎖)
- フォー
- 200g
- レモン
- 適量
- パクチー
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 1
フォーは表示時間通りにゆでて水気をきる。
- 2
レモンは輪切り、パクチーはざく切りにする。
- 3
鍋に鶏手羽元と水を入れて火にかけ、アクを取りながら沸騰しないように15~20分ゆでる。
- 4
3にアホスープを溶き入れ 塩胡椒で味を整える。
- 5
器にフォーを入れ 鶏手羽元とスープを注ぐ。レモン、パクチーを乗せて完成。