さわやかなアホ梅と大葉で何個でも食べれるおいしさ!とろ~りチーズが優しいアクセントに。ソース等つけなくてもそのままいただけます。
ポイント
材料:2人分
- 材料
- 分量
- アホ梅
- 90g
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- L1個
- 塩こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
- 1
アホ梅はみじん切りにする。豚ロースに塩こしょうをふり、大葉・ピザ用チーズ・アホ梅小さじ1強をのせて中身が出ないように巻いていく
- 2
全部巻けたら、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ170℃の油で揚げていく
- 3
付け合わせは千切りキャベツがベストマッチです!