カキにアホソースを絡めるだけ!おつまみに最高の一品です。バゲットにオンしてもおいしくいただけます。
ポイント
材料:2人分
- 材料
- 分量
- カキ(冷凍)
- 200g
- アホソース
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
カキは流水でさっと流し、表面を解凍する(生牡蠣を使う場合は、塩水で洗って汚れを落とす)
- 2
カキの水気をよくふき取りビニル袋に入れたら片栗粉と塩こしょうをまぶす
- 3
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、②を入れて中火で両面1分~1分半程度焼いたらアホソースを入れてふたをして、約2分蒸し焼きにする(途中ひっくり返してソースを両面に絡ませる)
- 4
ふたを開け、カキにソースが絡まったら器に盛り付け(お好みでパセリを添えて)できあがり