優しい酸味がおいしいアホピクルスをバーニャカウダ風に!ピクルスの液ごと使うことで旨味や栄養、にんにくのおいしさを丸ごとプラス!隠し味に味噌を入れて和風テイストを加え、まろやかなコクに。バゲットや野菜とともに!
ポイント
材料:2人分
- 材料
- 分量
- アホピクルス(ピクルス液ごと)
- 60g
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブオイル
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 味噌
- 小さじ1
作り方
- 1
鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて火にかける。フツフツとしてきたら、アホピクルス・味噌を入れて焦げないように弱火で3~5分混ぜる。
- 2
火を止めて粗熱が取れたらミキサーでペースト状にする。鍋に戻し生クリームを入れて弱火で混ぜながら加熱する。きれいに混ざったら、火を止めて器に盛り付けできあがり。