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sopa de ajo~ソパ・デ・アホ~ 簡単★にんにくスープ

使用商品
アホオイル

ポイント

ソパ・デ・アホはスペインカスティーリャ地方の伝統的なスープです。もともとは硬くなったパンで作ったスープですが、今回は食パンでアレンジ。お麩などでも美味しく作れます。最後にアホオイルを回しかけることで、香りとコクがさらにアップ!溶き卵でふんわり優しい味に仕上げました。

材料:2人分

材料
分量
食パン(8枚切り)
1枚
1個
ベーコン
30~40g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
500cc
コンソメスープの素
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
アホオイル
大さじ1

作り方

1

食パンは3cm角位に切る。にんにくは芽を取り除き、細切りにする。ベーコンは1cm幅程度に切る。卵は溶いておく。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・ベーコンを弱火で炒める。ベーコンから油が出てきたら、食パンを入れて焦げないようにこんがりと焼いていく。

3

食パンがきつね色にカリッと焼けたら、半分皿に取り出す。水・コンソメスープの素・パプリカパウダーを入れて中火にし、2~3分煮たら塩こしょうで味を調える。

4

溶き卵をゆっくりと流し入れたら火を止め、全体を1~2回大きくかき混ぜたらアホオイルを回し入れる。器に盛り付けパセリ・半分残しておいたパンを添えてできあがり。