スライスされたアホチップスは、とても使いやすく、どんなお料理でもパパっと簡単に仕上がります!
コツ・その他
2人前
- 材料
- 分量
- えび
- 200g
- バター
- 10-15g
- 【マリネ液】
- あほチップス
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
えびは殻と背ワタを取り除き、アホチップスは細かく刻む。ボウルにえびと【マリネ液】を入れて約30分マリネする。
- 2
1のえびをフライパンで焼いていく。両面焼けてきたら、マリネでボウルに残っている液とあほチップスも入れて焼く。
- 3
仕上げにバターを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけてできあがり。