調味料は「アホミソ」だけ!
ポイント
2人分
- 材料
- 分量
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 4~5枚
- ニラ
- 1/3束
- 白ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- アホミソ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
肉、キャベツ、ニラは一口大に、白ネギは斜め薄切り、にんにくは輪切りに切る。
- 2
にんにくを鍋に入れて油を加え、弱火で炒め、取り出す。
*弱火でゆっくり炒める。色づき始めたらすぐに焦げてしまうので注意- 3
豚肉をこんがり焼き、取り出す。
- 4
キャベツをサッと炒め、アホミソ大さじ1/2を上にのせる。
- 5
キャベツの上に、豚肉、ニラ、残りのアホミソものせる。
- 6
白ネギ、炒めたにんにくをトッピングして完成。
お好みでラー油を少々たらし、全体を混ぜて召し上がれ!