お肉

アホミソ de 豚バラキャベツ

  • 閲覧数:14
使用商品
アホミソ

ポイント

調味料は「アホミソ」だけ!

2人分

材料
分量
豚バラ肉
200g
キャベツ
4~5枚
ニラ
1/3束
白ネギ
1/2本
にんにく
1片
アホミソ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

肉、キャベツ、ニラは一口大に、白ネギは斜め薄切り、にんにくは輪切りに切る。

2

にんにくを鍋に入れて油を加え、弱火で炒め、取り出す。
*弱火でゆっくり炒める。色づき始めたらすぐに焦げてしまうので注意

3

豚肉をこんがり焼き、取り出す。

4

キャベツをサッと炒め、アホミソ大さじ1/2を上にのせる。

5

キャベツの上に、豚肉、ニラ、残りのアホミソものせる。

6

白ネギ、炒めたにんにくをトッピングして完成。
お好みでラー油を少々たらし、全体を混ぜて召し上がれ!