“にんにく” 切らなくてもいいの?
アホチップスをパスタと一緒に茹でるだけ。お手軽ペペロンチーノ♪
ポイント
2人分
- 材料
- 分量
- パスタ
- 180g
- アホチップス
- 10g(1/3袋)
- 赤唐辛子
- 一本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- お好みで
- (パスタ用)水
- 2リットル
- (パスタ用)塩
- 20g(水の2%)
作り方
- 1
沸騰した湯に塩を加えてアホチップスを入れる。
- 2
アホチップスの茹で時間を計算して 同じ鍋にパスタを入れて茹でる。
*アホチップスの茹で戻し時間は約10分程度です。
*パスタの茹で時間が6分ならパスタを投入する4分前にアホチップスを入れてください。- 3
フライパンに種を除いて輪切りにした赤唐辛子とオリーブオイルを入れ、とろ火でじっくり熱して辛みをオイルに移す。
*赤唐辛子は焦がさないように 気をつけて- 4
アホチップスとパスタをフライパンに同時に湯を切って投入し、オイルと絡める。
- 5
ゆで汁お玉1杯をフライパンに入れて 鍋を揺すりながら絡め 胡椒を振る。
- 6
お好みでイタリアンパセリを乗せて 完成。