パスタ・麺

アホチップス de アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

  • 閲覧数:16
使用商品
アホチップス

ポイント

“にんにく” 切らなくてもいいの?
アホチップスをパスタと一緒に茹でるだけ。お手軽ペペロンチーノ♪

2人分

材料
分量
パスタ
180g
アホチップス
10g(1/3袋)
赤唐辛子
一本
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
お玉1杯
胡椒
少々
イタリアンパセリ
お好みで
(パスタ用)水
2リットル
(パスタ用)塩
20g(水の2%)

作り方

1

沸騰した湯に塩を加えてアホチップスを入れる。

2

アホチップスの茹で時間を計算して 同じ鍋にパスタを入れて茹でる。
*アホチップスの茹で戻し時間は約10分程度です。
*パスタの茹で時間が6分ならパスタを投入する4分前にアホチップスを入れてください。

3

フライパンに種を除いて輪切りにした赤唐辛子とオリーブオイルを入れ、とろ火でじっくり熱して辛みをオイルに移す。
*赤唐辛子は焦がさないように 気をつけて

4

アホチップスとパスタをフライパンに同時に湯を切って投入し、オイルと絡める。

5

ゆで汁お玉1杯をフライパンに入れて 鍋を揺すりながら絡め 胡椒を振る。

6

お好みでイタリアンパセリを乗せて 完成。