使用商品
アホしょうゆ、アホチップス

コツ・その他

浸け液の分量はしょうゆ:砂糖:水=1:1:1!
アホチップスを割り入れて追いにんにくしてもgoodです!
唐辛子や七味で辛味を足すと、大人の味に。
また、つけ汁は+お酢で唐揚げに乗せたり使い方も沢山!
最後の1滴までお使いいただけます。

作りやすい分量で

材料
分量
5個
玉ねぎ
1/3個
長ねぎ
1/3本
アホしょうゆ
50cc
砂糖
50cc
50cc
ごま
大さじ1
とうがらし
適宜
アホチップス
お好みで

作り方

1

半熟卵を作る。玉ねぎ・長ねぎはみじん切りにする。

2

タッパーなどに全ての材料を入れて冷蔵庫で1日~漬け込んでできあがり。

<半熟卵の作り方>

1

沸騰したお湯に、卵をおたま等で割れないようにそっと入れる。(茹でる直前まで冷蔵庫に!)
たっぷりの氷水をボウルに作っておく。

2

5分半~6分茹でたら一気にザルにあけお湯を切り、氷水に約3分つける。

3

そのまま水の中で卵同士をぶつけて殻をむく。